APLIKASI PEMESANAN MENU PADA EDERY CAFE BERBASIS ANDROID
DOI:
https://doi.org/10.5281/zenodo.7934340Keywords:
Pemesanan, Aplikasi, Metode PrototypeAbstract
Edery Cafe merupakan sebuah usaha Cafe yang bergerak di bidang kuliner yang menghadirkan konsep Co-working yang merupakan sebuah ruang kerja bersama dimana pengguna bekerja dengan orang-orang lain dari perusahaan atau organisasi yang berbeda di satu tempat. Co-working space mengedepankan konsep sharing atau bersantai yang diminati oleh kalangan anak muda. dengan Pesatnya perkembangan kemajuan teknologi pada berbagai aspek kini telah dirasakan oleh masyarkat dalam bidang kuliner terutama dalam pelayanan, seperti pemesanan. Pemesanan merupakan suatu aktivitas yang dilakukan pelanggan untuk membeli produk berupa paket makanan Dll. Berdasarkan wawancara penulis dengan pihak terkait, dalam proses pemesanan ada beberapa pemersalahan yang mengeluhkan proses pemesanan tersebut dikarenakan memakan waktu, memerlukan tenaga karyawan dan biaya lebih. Metode yang digunakan dalam perancangan dan pembuatan perangkat lunak ini adalah metode prototype. Kemudian perancangan dilakukan dengan proses UML (Unfield Modelling Language) dengan Use Case Diagram dan diterapkan kedalam aplikasi menggunkan Flutter sebagai pengembangan aplikasi.Dengan keunggulan yang dimiliki android dapat memudahkan pengelola dan karyawan dalam mengoperasikan sistem terutama dalam pelayanan. Seperti menghubungi perangkat satu dengan perangkat.
Downloads
Published
Issue
Section
Authors who publish with the Jurnal Manajemen dan Teknologi Informasi agree to the following terms:
1. Authors retain copyright and grant the journal the right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution License (CC BY-SA 4.0) that allows others to share the work with an acknowledgment of the work's authorship and initial publication in this journal.
2. Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgment of its initial publication in this journal.
3. Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work. (See The Effect of Open Access) .