PELATIHAN PEMBUATAN COCKTAIL BERBAHAN DASAR BREM DARI KOMODITI LOKAL DESA KENDERAN, KECAMATAN TEGALALANG
DOI:
https://doi.org/10.59819/sewagati.v2i2.3146Abstract
Desa Kenderan merupakan salah satu desa yang berasal dari wilayah kecamatan Tegalalang di bali. Desa Kenderan sama dengan desa lainnya yang ada di bali,yang mana setiap desa memiliki kegiatan yang beranggotakan perempuan ataupun ibu-ibu yang berasal dari masyarakat desa yaitu PKK. Tujuan dari program ini, dengan mengarahakan mahasiswa dalam memberikan berbagai inovasi serta menerapakan inovasi kepada masyarakat.Yang mana salah satu bentuk dari upaya dalam mengembangkan suatu pemberdayaan pada masyarakta adalah dengan adanya bentuk dari pelatihan dan pendampingan. Pelatihan yang dilakukan di desa Kenderan, mengenai pembuatan cocktail berbahan dasar brem.Dalam menjalankan kegiatan dalam pengabdian masyarakat yang dilakukan, maka terdapat metode yang di pakai yaitu metode demonstrasi. Metode demonstrasi digunakan dalam menyampaikan bagaimana cara dan tahapan-tahapan dalam penerapannya.Dengan adanya produk berupa cocktail yang dihasilkan ibu-ibu anggota PKK menjadi semakin termotivasi untuk berkreasi tentang minuman yang dapat memberikan nilai jual yang tinggi. Dan diharapakan dengan tambahnya kemampuan yang dimiliki oleh ibu anggota PKK, maka semakin meningkat juga perekonomian yang ada di desa Kenderan.
Downloads
Published
Issue
Section
Authors who publish with the Jurnal Sewagti agree to the following terms:
1. Authors retain copyright and grant the journal the right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution License (CC BY-SA 4.0) that allows others to share the work with an acknowledgment of the work's authorship and initial publication in this journal.
2. Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgment of its initial publication in this journal.
3. Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work. (See The Effect of Open Access) .